Banana Nut Bread

Publié le par Zsa Zsa

Dans ma liste de perdition, avant les pancakes il y a....le Banana Nut Bread.

Oui je suis très anglo-saxonne dans mes turpitudes culinaires.

Un jour que comme à son habitude Habibimonamour nous avait ramenés un régime de 14kg de bananes alors que nous ne sommes que 2 et que je n'en mange pas, je cherchais quoi faire de ces trucs, que vraiment je ne peux pas avaler (l'impression désagréable de manger une patate sucrée) j'ai tapé "banane" sur marmiton.org, l'ami fidèle de la desperate housewife (légèrement, à peine, un chouïa) boulimique que je suis.

Et là je trouve : pain à la banane.

Mouaif...mais autant faire ça plutôt que de les voir pourrir et noircir et attirer ces petites mouches horribles, qui, en été, sont légions.

Un pain au moins ça sèche dans son coin sans effet néfaste pour son entourage...c'est gentil un pain, pas comme ces garces de bananes.

Donc je me lance, fait cuire le truc, tout en me disant qu'une recette américaine à la banane, ne pourra être qu'un truc pas vraiment génial voir même franchement dégueu.(quoi? des lieux communs? moi jamais!!!)

Mais bon comme je ne veux pas mourir idiote et bourrée de préjugés, je me lance et goûte le kloug états-unien...

Une merveille.C'est moelleux, c'est bon, les bananes ne sont plus des patates en combinaison jaune, mais un vrai fruit au bon goût, c'est un must!

Comme je suis bonne fille je partage avec vous ce piège à bourrelets...

Comment ça, c'est bientôt l'été et votre maillot de bain a déjà rétrécit pendant l'hiver, le traitre?

Vous croyez que c'est pour ne pas être la seule merveille gironde de la plage que je vous donne cette délicieuse idée?

Point de plage pour moi, mais le lac radioactif de St Clément, Allier, où je ne me sens pas seule du tout vu que la spécialité locale est le pain aux grattons...Donc c'est en toute bonne foi que je vous livre mon secret:

C'est en américain, ils comptent en tasse :

1/2 tasse de beurre

1 tasse de sucre

2 oeufs

2 tasses de farine

1/2 cuil a café de bicarbonate

1/2 cuil a café de levure chimique

1/2 cuil a café de sel

3 bananes très mures (presque noires)écrasées.

1/2 tasse de noix (facultatif).

Préparation :

Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.

Ajouter les oeufs un par un et bien battre.

Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.

Ajouter au mélange crémeux alternativement avec la banane. Ajouter les noix.

Verser dans un moule rectangulaire graisse faire cuire au four à 170°C (th5) pendant 55 à 60 minutes.

banana-nut-bread.jpg

J'ai piqué cette photo qui lui rend plus justice que le mien....

Je le fais parfois au chocolat, avec noix ou sans, et aujourd'hui juste aux épices de pain d'épices envoyées par ma chère Pat. J'ajoute en général une ou deux banane de plus et mets moins de sucre.

Bref, une tuerie qui se décline en plus, histoire de ne nous lasser jamais.

Et ça m'a aidée à copiner avec le voisinage, ma presque colocataire (oui les murs sont minces) italienne me soudoie à coup de pizze de folie pour avoir ma recette!

Que du positif vous dis-je!

Et puis vous savez quoi?

C'est la culpabilité qui  fait grossir...

Et quoi d'autre?

Chez Sensory il y a la fragrance....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> je vais faire cette recette ,cela a l'air délicieux.<br /> bises de hyéres<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> tu me diras ce que tu  en penses! des bisous!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> hhhhhaaaaa... ça me donne faim !<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> désolée.....mais c'est si boooonnnn!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je t'ai mise dans mes favoris !<br /> Boussa lalla Nana ;)<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> Ah ça c'est drôlement gentil! choukrane bzef!!!<br /> <br /> <br /> Boussa Boussa Lalla Cannella!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Dis, j'ai envie de faire ce gateau ce soir,<br /> une tasse, tu prends quoi comme taille? un mug, ou bien plus petit ?<br /> Merci<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> ouf je suis en retard! je prend un mug, mais en fait c'est un peu au pifomètre....<br /> <br /> <br /> tu me diras ce que tu en penses!!!ta recette de poulet a des fans, je viens de la redonner à quelqu'un!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ca m'a l'air à tomber....<br /> <br /> <br />
Répondre
Z
<br /> <br /> ça l'est!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />