Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Banana Nut Bread

Banana Nut Bread

Dans ma liste de perdition, avant les pancakes il y a....le Banana Nut Bread. Oui je suis très anglo-saxonne dans mes turpitudes culinaires. Un jour que comme à son habitude Habibimonamour nous avait ramenés un régime de 14kg de bananes alors que nous...

Lire la suite

Dans quelle état j'ère?

Dans quelle état j'ère?

Ma journée est rythmée par le muezzin et c'est bientôt le ramadan.Les gens me posent question, tout à l'air tellement évident pour tout le monde que je me cherche un peu moi. Je n'ai pas été baptisée ni élevée dans une religion quelconque. Mais là, après...

Lire la suite

Le Pavorange

Le Pavorange

Pat me gâte. Plein de supers savons (je suis en ce moment en extase devant le thé blanc mandarine qui m'a en plus fait redécouvrir les moules demi oeufs, trop agréables!) et des trucs pour mettre dans mes savons. Entre autres: graines de pavots, et deux...

Lire la suite

Mes pifettes!

Mes pifettes!

Je vous invite, mes pifettes à me donner vos adresses, que je vous envoie un petit cadeau de mon cru! J'ai nommé Lalla, Nin-8 et Ananas! Par contre je crois que Ananas a définitivement quitté la blogo, alors si pas de nouvelles je reçois, je ferais appel...

Lire la suite

Un métier honteux

Un métier honteux

C'est le festival de Cannes. La montée du tapis rouge. C'est beau, c'est glamour, j'aime bien. Par contre je n'aime pas (puisqu'on me le demande...sisisisi), j'honnis même et depuis toujours et de plus en plus ... LES CRITIQUES! Je suis moi-même une très...

Lire la suite

Crème Calisson Abricotée...

Crème Calisson Abricotée...

L'huile d'amande d'abricot. Une révélation. Car ici elle n'est pas désodorisée. Et on dirait un calisson tellement ça sent bon! J'en suis dingue. Je voulais me concocter une crème plutôt épaisse, parce que j'aime les textures doudounesques, et puis comme...

Lire la suite

L'Anis

L'Anis

Un p'tit dernier, à la badiane, fragrance anis, pour me remettre en route après des ratages que je me ferais une joie de vous montrer dans pas longtemps... 60% olive 15% beurre de cacao 25% coco 10% ricin Soude pour un surgras de 7%, 3 C à S de sucre...

Lire la suite