American breakfast
Bon, il n'y a pas que la famille et les amis dans la vie.
Il y a aussi les savons.
Et les pancakes.
Et tout ce qu'on peut mettre dessus quand on est pas au régime.
Voici donc un savon ultra gourmand qui m'a tout de suite fait penser à ces p'tit dèj gargantuesques qui sont la spécialité que je préfère de ce petit pays là-bas, de l'autre coté de l'Atlantique, celui que très peu de gens connaissent vu qu'on en parle quasi jamais: les stèèèèèïïïïtssss.
Et comme me voilà punie, privée de sucre rapport à mon hémoglobine glycosilée qui atteint des sommets et à ma balance qui fait exprès de marquer des chiffres peu flatteurs, je dois trouver un palliatif et donc, une fois n'est pas coutume, je savonne.
voici donc:
25% coco
15% beurre de cacao
60% olive pomace
soude pour un surgras de 5% dans un minimum d'eau
A la trace:
100g de crème fraîche
du miel
et la fragrance "Maple Syrup", une tuerie pour mon estomac torturé tellement ça sent tout bon tout pareil.
Pour le visuel j'ai voulu encore une fois faire un marbrage "in the pot" mais ma trace trop fine l'a un peu malmené. J'avais mis du rose d'Italie et de l'ocre du Roussillon (merci Irène) et c'est dingue comme la savonnerie prend une autre dimension quand on utilise des ingrédients avec des noms si poétiques.
Emue je fus.
J'ai hâte de le gouter, de l'essayer, c'est la première fois que je met de la crème.